红色的Sony Xperia ZL与 hTC 蝴蝶机外观动眼看

2013-5-6 18:34:00 | 57次点击 | 来源:ettoday.net

记者洪圣壹/台北报导

Sony mobile 今天(5/6)在台宣布旗下 Xperia ZL 与 Xperia L 电信费率与官方建议售价,Xperia ZL 日前在国外曝光的红色版本,也同步现身在发表会当中,仔细一看这红色版本,与同样承袭日系血统的蝴蝶机─ hTC Butterfly 有点类似,两者同样也是五寸 1080P 萤幕,记者实际拿这两款手机进行外观比较,让民众先睹为快。

 

▲Sony Xperia ZL(左) 与 hTC Butterfly 蝴蝶机比较,同样的红,蝴蝶机以抛光处理,Xperia ZL 则是以雾面处理,拍摄效能上 Xperia ZL 成像解析度较高。(图/记者洪圣壹摄)

从产品发表先後来看,hTC Butterfly 去年第三季便以 hTC J Butterfly 在日本曝光,紧接着在去年年底在台上市,是宏达电旗下首款搭载 5 寸 1080P 萤幕的高阶机种,在台也创下相当不错的销售成绩;至於 Xperia ZL 则是在今年年初伴随着防水机皇 Xperia Z 在美国现身,同样也是采用 5 寸 1080P 的萤幕,但却强调强大的拍摄效能与软体整合功能,一直到今天在台上市,同时加码推出红色版本。

▲Sony Xperia ZL(右) 与 hTC Butterfly 蝴蝶机正面比较,两者都采用窄边框设计,不过 Xperia ZL 把虚拟按键往萤幕内塞,视讯镜头改到手机下方,因此同样都是 1080P 的 5 寸萤幕,但 Xperia ZL 感觉比较小一点。(图/记者洪圣壹摄)

▲Sony Xperia ZL(右) 与 hTC Butterfly 蝴蝶机背面比较,会发现 Xperia ZL 把的扬声器设计在镜头旁边,除了拍摄画素有落差之外,两者同样都有 LED 补光灯,或许也是因为这样,Sony mobile 这次把宣传策略应用在拍摄效能与内建多工软体上。(图/记者洪圣壹摄)

 

▲▼两款手机的侧边、机顶与机底比较,可以清楚看出设计大不相同,像是蝴蝶机的 mocroUSB 连接孔是设计在机身下方,而 Xperia ZL 的是设计在机身左侧,蝴蝶机的开机键设计在机顶,Xperia ZL 则是设计在侧边,不过从侧边可以看出在厚度上蝴蝶机确实很明显的较薄,这也让蝴蝶机的重量比较轻,显示出宏达电硬体设计整合的优势。(图/记者洪圣壹摄)

 

 

▲这两款手机在换卡方式上也有差异,Xperia ZL 设计在机背下方,而蝴蝶机则是设计在机顶,两者都是使用 microSIM 卡跟 microSD 卡。(图/记者洪圣壹摄)

▲hTC 蝴蝶机、Xperia Z 跟 Xperia ZL三款手机概略规格比较。(表/记者洪圣壹制作)

从规格来看,hTC 蝴蝶机、Xperia Z 跟 Xperia ZL 大体上来说,处理效能差不多,但 Xperia Z 拥有高阶防水防尘,hTC 蝴蝶机紧是台面下防泼水,而 Xperia ZL 则定位在对於高阶防水防尘功能需求不高的使用者,也因此在键议售价上比较具有优势;除此之外,Sony mobile 还有一项优势,那就是整合了「One Sony」的概念,不仅提升音效品质,在 NFC 应用上也可连动其他 Sony 系统的产品,目前除了 Xperia ZL 将会在 5 月 17 日到货,其他都已经上市,不过基本上民众已经可以就近到专卖门市体验到实机,有兴趣的民众可以现场参考比较。